「お好み焼き」
用意するもの!
・お好み焼き粉
・キャベツ
・卵
・山芋の粉
・紅しょうが
・とろけるチーズ
・豚バラ肉
・水
・ビール(調理中にいただきます)
手順は粉の袋に丁寧に書いてあるからそれをご覧くださいw
粉モン大好き関西人のぷれじはそんなもん見ませんけどね!
量も目分量でぶっ込んでいきますw
焼き加減だけ未だに悩みます(´・ω・`)
①最初中火3~5分(最近はフタします)
②ひっくり返して弱火5~10分(要フタ)
③ひっくり返して中火1~2分
※時間計ってるわけではないのでテキトーです。
五感を頼りに調整してください。
こだわりは
「山芋の粉」
これ入れるとふんわりします。スーパーに売っております。
あと「とろけるチーズ」ね!
豚肉の下に入れとくと大変美味。
完成!
いただきます。
うましっ!!!
ビールとサイコーに合います!突然ビールに合うものランキング!
1位お好み焼き
2位餃子
3位焼き肉
海鮮モノとは合いません。
刺し身といっしょにビール飲む人いますが、
ワタシはキライですw
なんかビールがクソまずくなりますw
( ゚д゚)オエッ!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
↓↓ランキングサイト登録中ぽちっと応援よろしくお願いします
![http://blog.with2.net/link.php?1799263](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghUBUFDoRVb5JIJUC5BMKGDuYlMsLmMniNQzM1FtWnXWsezrkXFHGqYsl-NYTY_dqNleZYdPE_eIESX3MUKdKoufJwdSBj2cWNkKbq2zNmAtv6rT8q2SF8-KVgfmle6mqSC9at75gDsQxa/s1600/banner_22.gif)
0 件のコメント:
コメントを投稿