使用するアイテムは
「炉ばた大将 炙家(あぶりや)」
カセットボンベ1本で網焼きが楽しめます。
以前は七輪に炭を起こしてやっていたのですが、
火付けも炭の後処理も面倒。
炉ばた大将はハンドルをひねるだけなので
手軽にできて月3~4回はやっています。
今回は焼き鳥にしました。
ぷは~~~~っ!!
ビールとサイコーに合います!
最近1番うまいと思ったのは
「しいたけ」
ちょっと焼いてバターと醤油垂らしたら
もう格別です。
おっさんになったなぁ~w
シメは焼きおにぎり
醤油が香ばしくてうまい!
※よく換気してください。
家の中でやった場合、
油の多いものやタレ付きの食材を焼くと
部屋が真っ白w
煙だらけになりますw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
↓↓ランキングサイト登録中ぽちっと応援よろしくお願いします
0 件のコメント:
コメントを投稿