チーズフォンデュしてみました~
今回用意した具材は
・フランスパン
・ウインナー
・にんじん
・ナス
・マッシュルーム
・じゃがいも
とろけるミックスチーズとチェダーチーズに
牛乳と白ワインを混ぜて湯煎で温める。
ワインと牛乳を入れ過ぎたのか
全くとろみがなくシャバシャバ・・・
具に絡みません・・・
ネットの力を借りて調べた結果、
水溶き片栗粉を入れるとよいとのこと。
やってみたら
ビヨ~~~~ン
しっかりとろみがつきました。1番美味しかったのはフランスパン
ウインナーはそもそもうまいので
チーズとの相乗効果みたいなのはないっすw
個人的にナスはなしはかなぁ~
0 件のコメント:
コメントを投稿