2016年3月1日火曜日

おウチでチーズフォンデュ

市販のセットを使わずに

チーズフォンデュしてみました~



今回用意した具材は


・フランスパン
・ウインナー
・にんじん
・ナス
・マッシュルーム
・じゃがいも



とろけるミックスチーズとチェダーチーズに

牛乳と白ワインを混ぜて湯煎で温める。



ワインと牛乳を入れ過ぎたのか

全くとろみがなくシャバシャバ・・・

具に絡みません・・・





ネットの力を借りて調べた結果、

水溶き片栗粉を入れるとよいとのこと。




やってみたら

ビヨ~~~~ン

しっかりとろみがつきました。


1番美味しかったのはフランスパン

ウインナーはそもそもうまいので

チーズとの相乗効果みたいなのはないっすw

個人的にナスはなしはかなぁ~



ワインがうまい(*´∀`*)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

↓↓ランキングサイト登録中ぽちっと応援よろしくお願いします

http://blog.with2.net/link.php?1799263


0 件のコメント:

コメントを投稿