2015年11月25日水曜日
おでんレシピ~大根編~
ワタシ、ぷれじの1番好きなおでんの具といえば
「大根」
今日おでんを作ったのだけれども、
写真を撮り忘れたのでイラストで説明。
用意するのは生きのいい大根。
・葉が緑
鮮度が落ちてきた葉はだんだんと黄色くなってきます。
できるだけ緑のものを選びましょう。
・足のツヤ
女性の足と同じ。新鮮な足はツヤツヤしています。
ツヤツヤしてエロい足のものを選びましょう。
大根は躊躇せず思い切って斬る!
面取りとかしたら煮崩れないらしいよ
で、下茹でしたら
てきとーに味付けしてグツグツ煮込んだら出来上がり!
美味しそうに出来上がりました!
いただきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿