2015年11月25日水曜日

おでんレシピ~大根編~

ワタシ、ぷれじの1番好きなおでんの具といえば

「大根」


今日おでんを作ったのだけれども、
写真を撮り忘れたのでイラストで説明。


用意するのは生きのいい大根。


 
・葉が緑
鮮度が落ちてきた葉はだんだんと黄色くなってきます。
できるだけ緑のものを選びましょう。

・足のツヤ
女性の足と同じ。新鮮な足はツヤツヤしています。
ツヤツヤしてエロい足のものを選びましょう。




 

大根は躊躇せず思い切って斬る!
面取りとかしたら煮崩れないらしいよ



で、下茹でしたら
てきとーに味付けしてグツグツ煮込んだら出来上がり!


美味しそうに出来上がりました!

いただきます。









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